сериал Барвиха
о сериале
герои
описание серий
скачать
смотреть онлайн
мультимедиа
гостевая
Скачать все серии сериала Барвиха
Источник
Сериал Барвиха >>> описание, новости, статьи >>> «Барвиха»: Куда уходит детство

Барвиха: Куда уходит детство

28.09.2009 г.

Барвиха: Куда уходит детствоМолодежный сериал – дело серьезное, создать его ничуть не проще, чем сериал для взрослых. Те, у кого складывается впечатление о видимой легкости задачи, снимают нудные серенькие истории на десяток серий, о которых забывают, едва показ заканчивается. Снять увлекательное актуальное кино для подростков, но так, чтобы даже взрослые не смогли оторваться от экрана – вот это высший пилотаж. Увы, но столь сложные маневры доступны пока не всем.

Так уж сложилась история новой молодежной саги «Барвиха», что, куда не глянь, всюду создателей обвиняют в плагиате. Обвинение обидное, а главное, может испортить репутацию и рейтинги. Сюжет «Барвихи» смутно напомнил поклонникам сериалов американскую «Сплетницу». Но тут уже возникает другой вопрос: «Можно ли сравнивать слона и моську, если они в разных весовых категориях?» Не затрагивая сюжетные линии, режиссерскую работу и игру актеров, просто сравнив несколько серий, зритель догадается, что до «Сплетницы» российскому аналогу как до Луны, а есть ли плагиат или нет, в этом случае не важно. Но, если сериал не дотягивает до категории лучших, это вовсе не значит, что он плох.

«Барвиха» рассказывает историю учеников выпускного класса школы поселка Барвиха. Это и дети состоятельных высокопоставленных родителей, которые могут позволить себе личного водителя, дорогую одежду и последние технические новинки, и «городские» - дети из семей среднего класса. Они могут любить друг друга, дружить и враждовать, но между ними пропасть – финансовое благосостояние. Они объединяются в группы и защищают «своих», стараются доказать, что они уже взрослые и самостоятельные. Они почти выпускники и за порогом школы их ждет другая жизнь, но здесь и сейчас они готовы показать, кто чего стоит.

«Барвиха»: Куда уходит детствоГерои из серии в серию попадают в разные ситуации, выясняют отношения между собой, ругаются с родителями и учителями. Кем бы они не хотели казаться, они все ещё дети, часто наивные и жестокие. У них есть своя «сплетница», которая комментирует происходящие события и рассылает их по почте. Она остра на язычок и использует такой сленг, который вызывает больше недоумения, чем понимания. Она вроде претендует на роль ведущего наблюдателя, сама же возникает неожиданно и также попадает. Ну, просто как пошлый призрак в старых доспехах.

О персонажах стоит сказать, что немногие из них стоят внимания. Большая часть актеров сливается с декорациями, то ли не умея, то ли не желая играть. Мимикрируя под окружающую обстановку, они вешают весь сюжет на тех, кто играть пытается. Так и получается, что некоторые сцены пролетаю незаметно, а другие тянуться бесконечно, и это уже не вина сценаристов или режиссера.

Евгений (играет Андрей Дементьев) примечательный молодой человек, состоятельный, но не любит показывать это. Он новенький в классе, но быстро располагает к себе всех учеников. «Рублевские» видят в нем своего, хоть он и лишен пафоса и заносчивости, «городские» признают у него талант и неординарный ум. Женя (Лянка Грыу) тоже новенькая в классе, но в противоположность Евгению, успевает испортить отношения со всеми довольно быстро. Хочет быть своей среди богатых и стесняется отсутствия денег. Анжела (Равшана Куркова) признанный лидер, сильная и целеустремленная девушка, привыкшая добиваться своего любой ценой. Фендер (Рустам Хазиев) музыкант, искренний и эмоциональный персонаж, бросающийся в крайности. Вика (Анна Хилькевич) вздорная и упрямая девушка, избалованный ребенок состоятельных родителей. В сериале ещё много различных персонажей, но выглядят они тускло и непрезентабельно, актеры играют неуверенно, словно не до конца понимают, какими должны быть их герои на экране, это огорчает.

«Барвиха»: Куда уходит детствоПервая серия «Барвихи» снята на порядок качественнее и лучше, чем последующие. Спрашивается, почему нельзя было сделать весь сериал таким? Заглавная песня со словами: «Я вырастил грибы» - поражает воображения неподготовленного зрителя. Может, подросткам это кажется милым, но не их родителям. Есть ещё один очень заметный минус сериала – он не блещет добротой. Враждебность в классе, отношения богатства и бедности, подлость – это совсем не то, чему стоит учить подростков. Из каждой истории можно сделать правильный вывод, но авторы сериала почему-то думают, что зритель может сделать это сам.

Однако «Барвиха» снята на порядок лучше, чем молодежные сериалы до нее, и хочется надеяться то, что будет снято после, не будет нуждаться в сравнении с чем-либо, а будет просто хорошим кино. Не хватает немного голоса за кадром, который подскажет, что не все так просто, как кажется.

Это интересно: