скачать
смотреть онлайн
мультимедиа
гостевая
Сериал Барвиха >>> описание, новости, статьи >>> Герои сериала Барвиха: Мечтаем сыграть злодеев!

Герои сериала Барвиха: Мечтаем сыграть злодеев!
Герои сериала Барвиха: Родион Галюченко (Башня) и Анна Хилькевич (Вика) в гостях у ростовской «Комсомолки»

21.12.2009 г.

- Добрый день, меня зовут Ирина, расскажите, пожалуйста, о себе. Где учились? Как попали в сериал?..
Аня: - Родилась в Санкт-Петербурге, в 10-летнем возрасте вместе с семьей переехала в Москву, поступила в театральную школу, потом в училище. В сериал попала после многочисленных кастингов, очень хотела сыграть Вику, вот моя мечта и сбылась.

- Почему вы решили стать актрисой? Поддерживают вас родные?
- Знаете, я с детства играла в школьных спектаклях, потому профессия была предопределена. Хотя мой папа, очень консервативный человек, был сначала недоволен, но, когда увидел меня на экране, а друзья стали спрашивать, мол, «Это твоя дочь?», изменил свое мнение. А сестра пока не особенно одобряет.

- У вас большая семья?
- Ну да, папа, мама, брат и сестра (улыбаясь), а я самая младшенькая.

- А Родион?
Родион: - Я москвич в первом поколении. Мама у меня с Кубани, точнее - из Армавира, папа родом из Украины. Встретились они в столице во время проведения Олимпиады 1980 года.

- И через год на свет появились вы?
- (Смеется.) Нет, мой старший брат! Я актером не хотел быть, с детства мечтал стать разведчиком: если не Джеймсом Бондом, то Рихардом Зорге точно! Но разведчик должен хорошо знать языки, а у меня в этом плане туго. В 11-м классе сидел и думал: «Ну что могу делать? Разве что дурака валять». Вот и пошел в актеры. (Смеется.)

- Родион, а где вас можно еще увидеть? В каких фильмах?
- Я снимался немного. Есть небольшая роль в «Пассажирке» Станислава Говорухина и в «Утомленных солнцем-2» Никиты Михалкова.

Детская мечта Анны Хилькевич удалась: она стала актрисой

- Здравствуйте, ребята, скажите, а много серий «Барвихи» выйдет?
Анна: - Снято 20 серий, вышло на экран уже 15. С февраля планируются съемки второго сезона, есть задумки на третий.

- Меня зовут Оксана, интересно: ваши школы похожи на «Барвиху»?
Анна: - Не совсем, но можно сделать некоторый сравнительный анализ. Я училась в театральной школе, где были актерский и физкультурный классы, они очень сильно отличались. Актеры всегда были на пафосе, за что спортсмены их не очень любили.

Родион: - А моя школа самая обычная в спальном районе Москвы.

- Здравствуйте, а можно задать вопрос Родиону и Ане?
- (вместе) Конечно!
- Меня зовут Ирина, как вы считаете, деньги имеют большое значение?
Анна (задумываясь на несколько секунд): - К сожалению да, особенно когда форс-мажорная ситуация и, чтобы решить проблему, нужна определенная сумма. Но очень хочется, чтобы любовь правила миром.

Родион: - Деньги - средство для достижения независимости. Но главное, чтобы не они управляли тобой, а ты управлял ими. Есть такие понятия, как честное имя, репутация, достоинство...

- А можно еще вопрос?
Анна (улыбаясь) - Конечно, мы сюда пришли специально, чтобы с вами поговорить!

- Чьи отношения в сериале вам нравятся?
Анна: - Не поверите - наши! (Родион согласно кивает головой)

- День добрый! Ребята, скажите, а когда вышел сериал, вы проснулись известными?
Родион: - Да, я слышал про волшебное свойство телевидения, но в моем случае ничего такого не произошло.

Родион в детстве хотел стать разведчиком, но судьба привела его под прицел телекамер

- Вас не узнают на улице?
Родион: - Бывает иногда в кафе или магазине, я, например, активно пользуюсь метро.

Анна: - Родион просто очень коротко подстригся, потому его не узнают. Меня, как и Родиона, тоже пару раз узнавали в магазинах, кафе...

- А кормят бесплатно?
- Было один раз! Я кушала в кафе и попросила счет, а мне сказали, не надо, мол, все за счет заведения.

- Здравствуйте, беспокоит Елена из Ростова. Скажите, а вы в театре служите?
Анна: - Пока нет, но думаю поступать в следующем году. Хотя жизнь быстротечна, планы могут измениться.

Родион: - Я больше вижу себя в кино, если не актером, то режиссером или продюсером.

- Что в плане актерского мастерства вам дала «Барвиха»?
Родион: - Я бы сказал, что мастерства больше дает училище, а на съемочной площадке, когда каждый день перед камерой, уходят барьеры, стеснение.

- А кого вы мечтаете сыграть?
Анна: - Я уже говорила, что очень хотела сыграть Вику. А еще мечтаю сняться в сказке, сыграть добрую или злую фею.

Родион: - Согласен, на кастингах мне предлагают роли благородных блондинов с голубыми глазами, а хочется попробовать сыграть злодея!

- Удачи вам и хороших ролей!

- Здравствуйте, ребята, как вам Ростов?
Родион: - Нас поселили в гостинице на Садовой, очень понравилось, но сам город не удалось увидеть - слишком сильные морозы и снегопад.

- А вы приехали именно как актеры сериала «Барвиха»?
Анна: - Да, сегодня вечером будем встречаться с нашими зрителями, давно мечтали пообщаться напрямую, я активно отвечаю в социальной сети, но лично - совершенно иное!

Молодым актерам не удалось увидеть Ростов во всей красе - из-за снегопада прогулку по городу пришлось отменить

- Ой, интересно, какие вопросы вам задают чаще всего? Может, свидания назначают?
Анна: - И такое бывает.

Родион: - Часто спрашивают о том, свободно ли сердце.

- И?
Родион (смеясь): - Девушки у меня нет.

- А что для вас любовь?
Родион: - Для меня любовь... Не знаю, я, возможно, еще не испытывал этого чувства, была только влюбленность.

- А вы влюбчивы?
Родион: - Да!
Анна: - У меня есть любимый. Для меня любовь смысл жизни, но я считаю, что над ней надо постоянно работать, уметь преодолевать трудности.

- Екатерина из Ростова на проводе. Я большая поклонница «Барвихи», скажите, когда вышел сериал, были негативные отклики?
Родион: - Негативные отклики есть и будут, но лично меня это не трогает, потому что я достаточно самокритичен.

- Скажите, а что нравится или раздражает вас в ваших героях?
Анна: - Меня раздражает свинское отношение Вики к Башне. К примеру, он заработал для нее деньги, а она взяла и все потратила. Хотя могу объяснить это социальным положением семьи, когда нормально - взять и потратить. Но мне нравится ее непосредственность, она очень добрая и веселая.
Родион: - Меня в герое ничто не должно раздражать, потому что я - это он.

- Понятно, спасибо! Удачи вам!

КСТАТИ

«Барвиха», как утверждают сами создатели проекта, сериал в первую очередь о том, что счастье не в деньгах, дорогих машинах и социальном статусе, а… непонятно в чем.

По словам Александра Любимова, продюсера картины, на телевидении такого сериала еще не было - и по сюжету, и по исполнению это совершенно новый продукт.

Основная история - это рассказ о том, как быть молодым. Здесь априори нет избитого подхода, что все богатые плохие, а все бедные - хорошие. В «Барвихе» вообще нет «белых» и «черных» героев. Любой из персонажей может начать вести себя совсем не так, как от него ожидает зритель. Актеры, которые играли подростков в сериале, во многом похожи на своих героев. И они искренне верят в ту историю, которую сами создали.

- У нас было желание сделать качественный продукт. Идеология сериального производства - она совершенно другая сегодня, нежели то, над чем мы работали. У нас были десятки проб, фотопроб, репетиций. В итоге осталось именно то, что нужно: 11 человек, их истории, их отношения и переживания, - считает режиссер и продюсер Александр Дулерайн.

Это интересно: