гостевая
Сериал Барвиха >>> описание, новости, статьи >>> Анна Хилькевич: актерская профессия очень хрупкая

Анна Хилькевич: актерская профессия очень хрупкая

18.02.2010 г.

Анна Хилькевич: актерская профессия очень хрупкаяМолодая актриса Анна Хилькевич успела сняться во многих рейтинговых сериалах, среди которых «Огнеборцы», «Примадонна», «Казаки-разбойники». Но известность к ней пришла совсем недавно: на канале ТНТ с успехом идет молодежный проект «Барвиха», где актриса сыграла одну из главных ролей. Сам сериал - это истории из жизни учеников старшего класса средней школы поселка Барвиха, где живут не только дети мультмиллионеров - «рублевские», но и городские, совсем обычные ребята, которые пытаются стать своими среди чужих.

- Анна, представьте вашу героиню Вику!
- Она даже не Вика, не Виктория, а Викусик. Миниатюрная, веселая, непосредственная девочка. С виду типичная блондинка. А в душе - просто ребенок. Больше всего она любит выпендриться, подчеркнуть свой элитный статус.

- Вам ведь уже не 16... Трудно было возвращаться в тинейджерское прошлое?
- Просто вспоминала себя в 16 лет и еще приглядывалась к своей племяннице. В чем-то мы похожи с Викусей. Я тоже в 16 любила все розовое, блестящее, была инфантильна, непосредственна, хотела верить всем и всему. Отдавалась чувствам, поддавалась влиянию более сильных сверстников. У меня большая и дружная семья (папа, мама, брат и сестра), сама я никогда не обучалась и не общалась с «рублевскими», но мне легко было играть эту историю, потому что точно такие же конфликты происходят в любой молодежной среде.

- Но ведь в «Барвихе» главный конфликт - ужасная пропасть между богатыми и бедными учениками, не так ли?
- Это просто расхожее мнение, что все богатые плохие, а бедные - белые и пушистые, что все миллионеры бездуховные, а малоимущие - люди с богатым внутренним миром. В «Барвихе» нет «белых» и «черных» героев. Каждый из них способен на поступок, но, увы, почти каждый способен и на подлость, малодушие. В фильме говорится о многих проблемах нового поколения. Это и расслоение общества, девальвация понятий «честь» и «достоинство», но в то же время и поиск настоящих духовных, нравственных ценностей.

- Аня, в каком возрасте вы решили стать актрисой?
- Театром я бредила с детства, еще когда жила в Петербурге. Потом мы всей семьей переехали в Москву. Моя мечта - роль Элизы Дулиттл, я была в восторге от того, как ее сыграла Одри Хепберн в фильме «Моя прекрасная леди». Играла в детских спектаклях, училась в театральной школе при Щепкинском училище, затем окончила театральное училище имени Щукина. У меня очень хорошая семья, но я стремилась быть самостоятельной. Поэтому работаю с 14 лет. Говорят, что я легкая в общении, но если меня обидеть, могу и коготки показать, и вообще чего-нибудь эдакое отчебучить!

- Наслышаны, какой пожар вы устроили на съемочной площадке!
- Да, я едва не спалила дом с декорациями. По сценарию моя изнеженная героиня, попадая в квартиру своего друга, неумело жарит яичницу, и у нее загорается полотенце. Я поначалу не испугалась, даже решила поимпровизировать, в результате огонь перекинулся на декорации - полыхнуло о-го-го! Потушить пожар удалось только доблестным профессионалам!

- Ваша героиня колесит на «Хаммере»... морковного цвета. А какая у вас машина? Тоже что-нибудь экстравагантное?
- У нас вообще в семье очень любят машины. Папа когда-то ремонтировал автомобили, а мне эта страсть к вождению, видимо, через гены передалась. Первая машина у меня появилась в 18 лет, нынешняя - уже седьмая по счету. Мне ее мой любимый подарил на день рождения. Кстати, мы познакомились, можно сказать, благодаря обоюдной страсти к машинам. Он меня «зацепил» своим авто...

- В смысле вы столкнулись машинами прямо на дороге?
- Нет. Мы были на какой-то общей встрече, приехал его друг, они начали выпендриваться передо мной. А у меня страсть к мужчинам, которые хорошо водят автомобили. И вот он сделал несколько крутых виражей, а потом я заметила рамочку на номерах типа «администрация президента». Я тогда не знала еще, откуда такие рамочки берутся. Наш звукорежиссер сказал тогда: «Непростой парень...» И я тут задумалась. Потом он сам мне написал, и мы встретились, сходили в кино. После кино он мне подарил цветочек. Но при этом забрал каталог компании, лицом которой мне предложили стать. И лихо помчался с мощнейшим космическим ревом под все цвета светофора!.. И я поняла: «Все, попала!»

- Я слышал, вы поступили в Плехановскую академию. Думаете со временем сменить профессию?
- Вы знаете, я просто поняла, что актерская профессия, хоть и бесконечно любима мной, все же такая хрупкая, непостоянная. Поэтому и решила получить второе образование, поступила в Плешку, учусь на специалиста по рекламе, менеджера. Но актерскую профессию сама никогда не брошу.

Это интересно: